请明星代言,就找博多(山东)文化经纪公司,我公司代理大陆、港台等3000多位艺人,均一线联系,见面签约。服务热线:15688887603
设为首页|加入收藏
明星经纪人联系电话
明星代言观点代言观点:博多文化经纪代言观点之代言策略代言观点:明星代言定义解释,什么是明星代言?
基本信息

李子雄

/影视演员

别名:Waise Lee 
地区:香港生日:1959年12月19日
星座:射手座血型:AB型
身高:180cm体重:70kg

李子雄,1959年12月19日生于中国香港,中国香港影视男艺人,1982年参加无线电视艺员培训班出道。

1985年被徐克发掘成为旗下签约演员。1986年,凭借首部电影《英雄本色》荣获香港电影金像奖“最佳新人奖”、“最佳男配角”奖提名,以及台湾金马奖“最佳男配角”提名。 2001年,参演《寻秦记》饰演反派赵穆;2004年,在电视剧《大唐双龙传》中饰演奸角宇文化及。2007年,在以“八一”南昌起义为背景的电影《八月一日》中出演汪精卫。

2013年,参演古装电视剧《追鱼传奇》,饰演狡猾奸诈的宰相金宠。 


演艺经历

1985年,被徐克导演发掘,成为旗下签约演员。

1986年,参演周润发、狄龙、张国荣主演吴宇森执导的电影《英雄本色》,饰演反派人物“大哥成”谭成,这是他的首部电影作品,凭借《英雄本色》获得香港电影金像奖“最佳新人奖”、“最佳男配角”奖提名,以及台湾金马奖“最佳男配角”提名。

1988年,主演杜琪峰执导的电影《城市特警》。1991年,在张曼玉主演电影《阮玲玉》饰演黎民伟一角。1992年,主演电影《卫斯理之老猫》饰演卫斯理。

1996年,参演电视剧《天地男儿》,饰演亦忠亦奸的叶永昌。1998年,在《烈火雄心》里的消防队长骆晓峰。

2002年,参演古装剧《寻秦记》,饰演反派赵穆;同年,主演香港亚洲电视的电视剧《纵横天下》和《亚洲英雄》。

2004年,参演林峯主演的古装武侠电视剧《大唐双龙传》,饰演奸角宇文化及。

2006年2月,参演刘雪华、何琳主演电视剧《梦回青河》;2007年,在以“八一”南昌起义为背景的电影《八月一日》中出演汪精卫。

2009年9月,参演吴建飞、大张伟、张嘉倪主演电影《我们毕业的夏天》。

2010年, 与张丰毅主演历史剧《孙子大传》,饰演夫概将军 。

2011年3月,参演电视剧《梨花泪》;同年,在《水浒传》中饰演奸臣高俅。

2012年7月,与朱雨辰主演抗日谍战剧《冷风暴》,大汉奸易安之;同年,与王学圻、蒋勤勤等主演抗日电视剧《姥爷的抗战》,饰演反一号小岛津次郎一角;主演电影《与妻书》

2013年,拍摄古装电视剧《追鱼传奇》,饰演狡猾奸诈的当朝宰相金宠;参演古装武侠剧《抗倭奇侠》,饰演明朝第一奸臣贪官严嵩;同年,回归TVB拍摄电视剧《忠奸人》,担任第三男主角。


明星相册
  • 李子雄代言
  • 李子雄代言费
  • 李子雄代言价格
  • 李子雄广告代言
  • 李子雄经纪公司
  • 李子雄经纪人
  • 李子雄肖像代言费
工作关系
工作关系:博多(山东)文化经纪公司
李子雄经纪公司热线:15688887603
李子雄经纪人在线咨询:
仅限明星代言、演出工作联系
荣誉奖项

▪ 1987    第6届香港电影金像奖最佳新人奖     英雄本色    (提名)    

▪ 1987    第6届香港电影金像奖最佳男配角奖   英雄本色    (提名)    

▪ 1986    第23届台湾电影金马奖最佳男配角奖  英雄本色    (提名)    


主要作品

四大名捕22013

四大名捕2012

与妻书2012

光辉岁月2012

湘江北去2011

命运有数2010

战国2010

梦想就在身边2010

荣誉的证明2010

我的美女老板2009