请明星代言,就找博多(山东)文化经纪公司,我公司代理大陆、港台等3000多位艺人,均一线联系,见面签约。服务热线:15688887603
设为首页|加入收藏
明星经纪人联系电话
明星代言观点代言观点:博多文化经纪代言观点之代言策略代言观点:明星代言定义解释,什么是明星代言?
基本信息

梁天

/影视演员
别名:梁天职业: 演员、导演 
地区:北京生日:1959年4日10日
星座:白羊座血型:A型
身高:178cm体重:65kg

梁天,1959年4月10日生于中国北京,祖籍江苏南通,中国内地喜剧演员。父亲范荣康是《人民日报》的副主编;母亲谌容是女作家。1977年参军,在北京军区装甲兵坦克六师第二十一团一营三连任炮长,后转移到了炊事班,1980年又调往宣传队。1989年到北京电影学院青年电影制片厂工作,1991年主演母亲谌容编剧的电影《喜剧明星》,1993年主演我国第一部大型室内情景喜剧《我爱我家》,饰演贾志新。1994年3月,与葛优、谢园一起组建北京好来西影视策划公司并投资制作了首部也是唯一一部电影《天生胆小》,荣获第五届上海大学生电影节最佳故事片奖。2000年导演反映中国足球现状的贺岁片处女作《防守反击》。2010年,开设“梁家菜”餐馆。2013年11月22日,拜快板书表演艺术家梁厚民为师,成为梁厚民的关门弟子。

演艺经历

1987年,梁天在王秉林导演、陈强、陈佩斯主演的喜剧电影《二子开店》中扮演“麻杆”一角。该片讲述的是当时的待业青年合伙开旅馆的故事。


1988年,主演峨眉电影制片厂出品的电影《顽主》,故事的中心是三个青年人开办的以“替人排优、替人解难、替人受过”为主要经营内容的三T公司。一群善良的没有明确目标的青年,却被人们视为“顽主”,片中用幽默甚至荒诞的情节呈现人间百态,用调侃的方式“嘲弄”现实中的种种不尽人意。梁天饰演男主角之一,一个爱耍嘴皮子、爱自嘲,总是用灰色的态度来对待生活的小人物“马清”。

1989年,梁天到北京电影学院青年电影制片厂工作。

1991年,主演母亲谌容编剧的电影《喜剧明星》,饰演一直梦想当一名电影演员的售货员“梁子”。

1993年,参演电视剧《海马歌舞厅》,小小的海马歌舞厅,俨然是浓缩了世间百态的悲喜舞台,全剧涉及恋爱婚姻、家庭伦理、人际关系以及法律等平民百姓较为关注的诸多问题。同年,主演由哥哥梁左担任编剧的我国第一部大型室内情景喜剧《我爱我家》,饰演贾志新。

1994年3月,与葛优、谢园一起组建北京好来西影视策划公司,梁天任总经理。 同年,好来西公司投资制作了首部也是唯一一部电影《天生胆小》,由梁天、葛优、谢园共同主演。片中梁天饰演的吴小辉,想方设法离开警察局,说自己胆儿小,当不了警察。但是在剧中,他浑不吝的性格,总能和葛优、谢园插科打诨在一起,笑料不断,该片荣获第五届上海大学生电影节最佳故事片奖。

2000年,导演反映中国足球现状的贺岁片处女作《防守反击》。

2001年10月,自导自演都市言情剧《有人爱没人疼》,讲述一段四十岁左右的中年男人事业生活都不易的故事。

2009年1月,梁天在北京通州的张湾村自导自演平民生活喜剧《小区故事多》,与好友谢园再度合作。

2010年2月,应好友曾志伟之邀,梁天客串演出香港贺岁电影《72家租客》,饰演一名内地富豪。剧中他自行来到香港“微服私巡”,想买下西洋菜街的一部分地产,因此与租客们之间发生了许多意想不到的故事,笑料百出。9月26日上午,梁天在位于北京东四环外高碑店地区的商业区投资经营的“梁家菜”餐馆正式开业,陈佩斯、关凌等好友前来捧场。11月,自导自演古装穿越喜剧《古今六人行》,主要讲述现代一辆装载六名乘客的小巴,意外地穿越千年时光回到了三国时代,“两代人”因古今差异而产生的悬念和趣事。

2013年11月22日,梁天正式拜师快板书表演艺术家梁厚民,成为梁厚民的关门弟子。


明星相册
  • 梁天代言
  • 梁天代言费
  • 梁天代言广告
  • 梁天经纪公司
  • 梁天经纪人
  • 梁天签约广告代言
  • 梁天肖像代言费用
工作关系
工作关系:博多(山东)文化经纪公司
梁天经纪公司热线:15688887603
梁天经纪人在线咨询:
仅限明星代言、演出工作联系
荣誉奖项

▪ 2014    第6届新农村电视艺术节最佳男配角奖     油菜花香(获奖)    

▪ 1990    第10届中国电影金鸡奖最佳男配角奖       本命年   (提名)    


主要作品

私人订制2013

颖河岸畔的春天2011

戒烟不戒酒2011

72家租客2010

大玩家2010

美味情歌2009

气喘吁吁2009

木乃伊32008

男妇女主任1999

天生胆小1994