请明星代言,就找博多(山东)文化经纪公司,我公司代理大陆、港台等3000多位艺人,均一线联系,见面签约。服务热线:15688887603
设为首页|加入收藏
明星经纪人联系电话
明星代言观点代言观点:博多文化经纪代言观点之代言策略代言观点:明星代言定义解释,什么是明星代言?
基本信息

句号

/影视演员, 相声小品

原名:句兆杰职业:演员
地区:辽宁省丹东市生日:1962年10月25日
星座:射手座血型:A
身高:172cm体重:70kg

句兆杰,艺名句号,1962年10月25日出生于辽宁省丹东市,国家一级演员。


1999年,首次登上央视春晚舞台,搭档黄宏表演小品《打气儿》。2000年,再次携作品《爱笑的女孩》登上央视春晚舞台。2001年,连续第三年登上央视春晚舞台并表演小品《说声对不起》。2005年,主演轻喜剧《别活得太累》。2007年,时隔6年后,再次携小品《送礼》登上央视春晚舞台。2008年,第五次登上央视春晚舞台并表演小品《街头卫士》。 2010年,获得第6届中国曲艺节牡丹奖表演奖。2012年,袂主演年代谍战剧《与狼共舞》。2014年,参演现代都市剧《离婚律师》。


演艺经历

1987年,受贵人叶景林的极力推荐,参加沈阳电视台春节联欢晚会,表演了小品《考演员》并塑造了一个扎头巾的表妹形象,取得强烈反响。

1990年,主演由段吉顺执导的剧情电影《现世活宝》,饰演新郎官一角。

1994年4月1日,由叶景林组建的“面包车艺术团”正式成立,他再次受邀加盟其中,开始为部队官兵表演作品送去欢笑。

1995年,参演由西安电影制片厂摄制,黄建新、杨亚洲执导的电影《脸对脸背靠背》,在片中饰演李会计而获得第15届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。

1996年,参演小品《诚实人》并饰演丈夫,获得中国戏剧家协会1996年重钢杯百名小品优秀表演奖。同年,在小品《洗阿姨》中饰演干事,获得中国曲艺家协会1996年第二届曲艺节牡丹奖。

1997年,参演由西安电影制片厂摄制的影片《惹事生非》,饰演村长王长安并获得第4届长春国际电影节(第4届长春电影节)最佳男主角奖,捧得金鹿杯。

1999年,首次登上央视春晚舞台,搭档黄宏表演小品《打气儿》,饰演街道干部,作品最终获得春晚节目评比小品二等奖。

2000年,再次携作品《爱笑的女孩》登上央视春晚舞台,扮演了一位热爱动物、研究动物的环保青年。

2001年,连续第三年登上央视春晚舞台,与洪剑涛、唐静合作表演小品《说声对不起》。

2002年,参演由空政电视艺术中心出品的军旅情景喜剧《炊事班的故事1》,饰演指导员。

2003年,在由中央电视台拍摄的情景喜剧《为您服务》中饰演为您服务公司副主任刘乐,作品获的2003年国家广电总局飞天奖之系列短剧优秀奖。

2004年,主演由马戎、黄定山执导的都市情景喜剧《老威的X计划》,饰演从南方来的小职员周森。同年,还在电影《讨个媳妇过新年之四喜临门》中饰演刘葛坎。

2005年,与郭冬临、马恩然联袂主演轻喜剧《别活得太累》,饰演从京剧团里一名演员转业的行政科小人物邱振庭。

2006年,与潘长江、方青卓、邵峰合作主演乡村剧《别拿豆包不当干粮》,饰演陆阿福。

2007年,时隔6年后,他再次携小品《送礼》登上央视春晚舞台,饰演句主任,作品最终获得春晚节目评比小品二等奖。

2008年,第五次登上央视春晚舞台,与周炜、韩雪合作表演小品《街头卫士》,饰演醉酒司机。 

2009年,参加全国第10届文艺汇演并表演的拉场戏《形象代言》,获得了解放军总政治部颁发的表演特别贡献奖。

2010年,与刘兰芳、戴志诚、武宾共同获得第6届中国曲艺节牡丹奖表演奖。

2011年,参演由韩三平、黄建新联合执导的献礼影片《建党伟业》,饰演监狱长,尽管期间经历删减戏份的风波,最终还是保留了下来。[19-20]  同年,在电视剧《女人当官》中饰演明主任。

2012年,与傅程鹏、程愫、侯梦莎联袂主演年代谍战剧《与狼共舞》,首次挑战出演满腹阴谋的情报专家曾诚。 

2013年,在励志电影《非常王者》中饰演特教学校校长。在电视剧《大村官》中饰演汪镇长。

2014年,在现代都市剧《离婚律师》中饰演洪涛,与演员冯波搭档在剧中演一对因情感不顺而闹离婚的恩怨夫妻。


明星相册
  • 句号代言
  • 句号代言费
  • 句号代言费用
  • 句号代言价格
  • 句号广告代言
  • 句号经纪公司
  • 句号经纪人
工作关系
工作关系:博多(山东)文化经纪公司
句号经纪公司热线:15688887603
句号经纪人在线咨询:
仅限明星代言、演出工作联系
荣誉奖项

▪ 2014    第6届新农村电视艺术节最佳男配角奖     大村官    (获奖)    

▪ 1997    第4届中国长春电影节最佳男主角奖    惹事生非    (获奖)    

▪ 1995    第15届中国电影金鸡奖最佳男配角    脸对脸背靠背    (提名)    

其他奖项

▪ 2014    全国德艺双馨艺术家    (提名)    

▪ 1996    中国戏剧家协会“重钢杯”百名小品优秀表演奖    实诚人    (获奖)    

▪ 1996    中央电视台1996年春节联欢晚会“春兰杯”三等奖    三地钱包    (获奖)    

▪ 1996    中国曲艺家协会第二届曲艺节“牡丹奖”    选阿姨    (获奖)    

▪ 1989    全国城市青年相声电视表演赛金奖    考演员    (获奖)    

▪ 1984    全军表演创作、表演优秀奖    如何是好    (获奖) 


主要作品

小品作品

1999 《打气儿》 央视春晚

2000 《爱笑的女孩》 央视春晚

2000 《办班》 综艺大观

2001 《说声对不起》 央视春晚

2002 《好心》 辽视春晚

2007 《送礼》 央视春晚

2008 《街头卫士》 央视春晚

参演电视剧

2014 离婚律师 洪涛 杨文军 姚晨, 吴秀波

2013 老公的春天 相亲男 王小康 张国立, 张歆艺, 王雅捷

2013 家有一老 任富和 沈燕林 闫学晶, 杜源, 赵少华

2013 青春不够用 杨父 荆小尧 罗嘉良, 方青卓

2013 大村官 汪镇长 刘流 贺刚, 王力可, 刘流

2013 亲情暖我心 客串 ---- 高曙光, 王思懿, 张佳宁

2013 小宝和老财 牛县长 尚敬 范伟, 毛孩

2012 仙女湖 胖头鱼精 郑少锋 陈龙, 贡米